13 juillet 2011

sirop de menthe maison

Suite à un reportage à la télé, j'ai vu qu'on pouvait faire son sirop de menthe facilement à la maison, j'aurais du y penser puisque je fais déjà un délicieux sirop de coquelicot!!! Alors j'ai fait des recherches sur le net, et trouver des recettes les plus extravagantes les unes que les autres!! quelquefois pour se démarquer d'autres blogs, certain vont chercher des ses trucs !! enfin moi j'essaie de faire dans le plus simple le plus rapide le plus délicieux en tout cas à mon goût.  Depuis une quinzaine de jour,  je... [Lire la suite]
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27 août 2010

Cake tomate mozarella

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mis de recette, et bien aujourd'hui je vous livre le secret de mon cake tomate mozzarella. Cette recette peut être faite avec des tomates fraiches, dans ce cas là ne garder que la chair et la couper en petit morceau.Les tomates séchées que je fais moi-même bien sur,  je les conserve dans un bocal avec de l'huile d'olive. Préparation 10mn (enfin tout dépend de votre rapidité )cuisson 35mn th 150 °(bon tout ça dépend de votre four bien sur!!!!) Recette du cakeIngrédients:250g de... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Gelée de fleurs de pissenlit

      Entre le 15 mars et le 15 avril, c'est la saison du pissenlit, trop tard pour le consommer en salade, mais encore utile, avec ses fleurs. Après avoir fait du vin de pissenlit délicieux apéritif, avec en arrière goût une petite amertume qui donne sa valeur à ce nectar, je me suis essayée à" l'or des près" breuvage tout aussi délicieux mais qui vous monterait vite à la tête par sa teneur en alcool! Cette année donc l'envie subite de faire de la gelée m'a prise, j'ai donc chercher des recettes sur la toile.... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Noix de St-Jacques au whisky

Une recette de fêtes qui peut après tout se savourer pour un simple repas du soir.En tout cas c'est ce qu'on a fait hier soir, on se prive de rien, vous croyez pas! Prendre des noix de St Jacques, un oignon, une boite de bisque de homard, de la crème fraîche, du sel du poivre et du whisky.Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre ( de la margarine fait très bien l'affaire)Les retirer, et mettre les noix, les faire dorer rapidement à feu vif.Rajouter l'oignon, mélanger et verser une bonne rasade de whisky, flamber.Verser la... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

la saison du cassis: Magret au cassis

J'ai quelques pieds de cassis et jusqu'à présent je me contentais de faire de la liqueur, cette année j'ai voulu changer, faire autre chose avec!Je l'ai cuisiné et on s'est régaléPour deux personnes:Un bon magret de canard, sel poivre et quelques baies de cassis. Faire cuire le magret à la poêle après l'avoir incisé des deux cotés, d'abord du coté peau, quand celle ci est bien dorée, retournez et cuire l'autre coté, en fonction de ses préférences, bien cuit, bleu.Poser le magret sur une planche à découper, débarrasser la graisse de... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Paris-brest aux fraises

Le gâteau de la fête des mères, hum délicieux, je recommencerais. Faire une pâte à choux:Mettre dans une casserole 1/4l d'eau,1 pincée de sel,75 g de beurre coupé en morceau, 1 cuillère à soupe de sucre.Porter à ébullition puis verser d'un seul coup 125g de farine en remuant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache complètement du fond de la casserole. Faire sécher ainsi 2 à 3 mn.Retirer du feu.Ajouter  3 oeufs, un à un  en remuant jusqu'à ce que la forme redevienne homogène, avant d'incorporer le... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Rouleaux d'aubergines

ingrédients:1kg d'aubergines300 g de viande hachée, j'ai mis du boeuf2cs de lait 6 oeufssel, poivre,  un peu de mélange de 5 épices ou 4 parfumsde la farine un bon bouquet de persil hachéenviron 200g de râpé je mélange de l'emmental et du gouda.Couper les aubergines en tranches d'un bon demi centimètre dans la longueur.Mélanger 4 oeufs avec 4 cuillères de farine et un peu de sel;Passer les tranches d'aubergines dans ce mélange, comme pour la panure et faire frire dans un peu d'huile, de chaque coté, puis les déposer sur du... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Ma cuisine du week-end, direction Algérie

    Pain algérien: le khobz matloue Un vrai délice et très vite fait,  en tout 1.30heure environ les ingrédients:_400g de farine                    _20 g de levure fraîche ou un paquet de levure de boulanger                    _1 cc de sel                    _1 cs de sucre          ... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Les BANH BAO de Camille

Mercredi ma fille Camille  a eu une envie de cuisiner, le printemps s'en doute!Et bien on c'est bien régalé!  
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04 avril 2008

Prêts à être dégustés

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