Comme mon blog me sert de livre de recettes et que quelques une me l'ont demandé, voici ma recette de la tatin aux noix

Un véritable délice, même des personnes de mon entourage que je ne cacherais pas le nom, donc mon mari et Denis mon voisin ont horreurs des légumes et les aubergines n'en parlons pas , mais là ils se sont régalés, donc c'est une bonne façon de leur en faire manger

 

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la photo ne rend pas trop bien mais on va pas se plaindre, il n'y avait pas trop de lumière dans la cuisine de mon voisin et merci à sa compagne d'avoir pris la photo

il vous faudra:

des aubergines

de la pâte feuilletée

du sel du poivre 

de l'huile d'olive

des noix

du sucre blanc ou cassonade ou brun, moi je n'ai que du blanc alors j'ai fait avec du sucre normal

 

 

préchauffer le four à 180°

couper les aubergines en rondelles et les faire légèrement dorer dans une poële huilée,

pendant ce temps,

Huiler avec un pinceau le fond d'un moule à tarte

saupoudrer d'un peu de sucre

disposer les noix concassées grossièrement

puis au fur et à mesure que vos aubergines sont dorées les disposer en rosace sur le sucre, puis saler et poivrer

une fois terminé, recouvrir avec votre pâte feuilletée, et rabattre les bords vers l'interieur du moule

piquer la pâte  

enfourner à 180°pendant 30mn, bon moi je surveille la cuisson car tous les fours ne chauffent pas pareil

 

A la sortie du four passer un couteau tout le tour du moule pour décoller la pâte, laisser refroidir 5mn, puis retourner sur votre plat de service

 

bon Appétit

 

   entrée ou le plat principal le soir avec une bonne salade, enfin manger comme vous en avez envie !!!

 

 

 

A l'origine cette tarte est faite avec des pignons de pin, mais ici c'est le pays de la noix et c'est gratuit puisqu'on les ramasse nous même.

voici l'originale, un peu moins appétissant 

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