Je mets la recette sur mon blog, il me sert de livre pour ne pas oublier les recettes, et j'en ai pas mal en retard, il va falloir que j'y remédie, car on me reproche souvent d'oublier mes recettes, ben oui ,j'invente j'inove, je copie et je garde tout dans ma tête et quand elle est pleine j'oublie 

DSCF1857 

vue de dessus

DSCF1856

 

vu de dessous, super bien cuit heim!!

 

DSCF1859

 

une fois entammée

voici la recette de cette fameuse tarte alsacienne, un vrai délice et pas compliquée à faire, pour info le fromage blanc à 0% n'était pas vraiment conseillé car soit disant caoutchouteux après cuisson, ben moi j'ai fait avec et super bon pas caoutchouteux du tout.

1pâte brisée 
500g de fromage blanc 
100g de crème épaisse 
25ml de lait 
3 oeufs, monter les blancs en neige 
90g de farine 
110g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
 zeste de citron 

 Etaler la pâte brisée dans un moule à manqué et la piquer de trous 

Mettre tous les ingrédients sauf les blancs dans un plat et mélanger
incorporer enfin les blancs en neige ferme. 
Verser ce mélange sur la pâte et mettre  au four 20mn a 180°C, puis  30mn a 150°C. 

Sortir du four et retourner sur une volette, ne vous inquiétez pas ça va pas tomber, laisser refroidir, mettre sur un plat de service à l'endroit bien sur, et mettre au réfrigérateur 

 

Bon appétit et vive l'Alsace!!