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Les créas de Marie-Ange
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8 février 2021

Rillettes de sanglier

Rillettes de sanglier
N'ayant pas assez de graisse pour tout cuire ensemble j'ai adapté plusieurs recettes et concocté la mienne Je n'ai pas de proportions j'ai fait avec ce que j'avais sous la main En gros j'avais 2kg de porc 3kg de sanglier sans compter les os et 3 petits...
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10 novembre 2020

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax
Pour 1kg de filet de saumon 4càs de gros sel 4cs de sucre 1/2 cc de poivre concassé 1bq d'aneth 1/2 verre à liqueur de gin ou de vodka Mélanger tous les ingrédients sauf l'alcool En mettre la moitié dans un plat et poser le saumon coté peau en dessous,...
3 novembre 2020

châtaignes au rhum et miel

châtaignes au rhum et miel
1kg de chataignes 25cl de miel 25cl de rhum 250g de sucre 30cl d'eau faire cuire les châtaignes 10mn dans de l'eau salée. Peler par petites poignées Faire chauffer doucement le sucre et l'eau laisser bouillonner quelques minutes Rajouter le miel remuer...
3 novembre 2020

confits de coings

confits de coings
Ce confit s'accordera parfaitement avec du foie gras, du fromage etc.. 2kg de coings 1 litre d eau sucre même quantité que les coings préparés 1 bâton de cannelle 1 étoile d anis 3 clous de girofle 6 capsules de cardamome verte coupées en deux Prendre...
3 novembre 2020

Figues confites

Figues confites
peser les figues et le même poids en sucre mettre les figues entières dans une marmite ou autre à large fond les poser cote à cote et mettre le sucre faire cuire a feu doux 10 mn éteindre le feu couvrir et réserver 24h au bout de ce temps remettre a cuire...
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3 novembre 2020

confiture d’aubépine

confiture d’aubépine
La magie du sucre Je viens de faire de la confiture d'aubépine Après avoir fait cuire j'ai passé au presse-purée et je me suis retrouvée avec une masse ragoûtante J'ai failli jeter Bon vous me connaissez je ne jette pas si facilement et foutus pour foutus...
3 novembre 2020

Gelée de cidre aux morceaux de pommes

Gelée de cidre aux morceaux de pommes
Verser une bouteille de cidre (pour moi c'est du brut) Préparer vos pommes (j'ai choisi une pomme douce et sucrée) la quantité sera votre choix Mettre à cuire en remuant doucement un petit quart d'heure pour attendrir les pommes et évaporer l'alcool Laisser...
3 novembre 2020

Confiture de cornouilles

Confiture de cornouilles
Après avoir bien nettoyé les cornouilles les faire cuire environ 10 mn avec moitié d'eau Les frotter à travers un tamis pour trier les noyaux ou le faire à la main Si vous avez choisi de faire de la gelée pas utile passer à travers une mousseline pour...
3 novembre 2020

Velours de vinaigre

Velours de vinaigre
pour 75cl de velours il vous faudra 2 litres de vinaigre 800g de sucre plus 3cuillères à soupe Verser le vinaigre dans votre marmite et monter à ébullition. Rajouter le sucre . Laisser l'ébullition pendant une heure environ Pendant ce temps réaliser un...
18 août 2020

Cuissot de sanglier confit au porto blanc

Cuissot de sanglier confit au porto blanc
1 cuissot de sanglier ou de chevreuil 1 bouteille de porto blanc 2 bouteilles de vin blanc liquoreux (vous pouvez utiliser du vin qui a maderisé et pas bon à boire, du champagne éventé ou un peu vieux) 0.75l de fond de veau ( je prend du fond de veau...
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